Totoro

“Vamos todos rir. Assim os nossos medos vão embora.” – Meu Amigo Totoro

Nos últimos tempos ando muito obcecada pelo Totoro! São desenhos, bordados, porcelana e biscoitos que tenho feito em forma de Totoro.

Meu Amigo Totoro foi o meu segundo contato com o Ghibli e eu me apaixonei pela história de primeira! Esse filme consegue reunir uma porção de coisas que vivem em meu coração. A natureza, florestas, lugares fechados e secretos onde vivem criaturas mágicas, crianças fofas, uma casa pertinho do campo, idosas fofinhas, sementes, plantação, família… Bom, já deu para notar que são um tantão de itens na lista hehe.

Nesta mesma tarde também fiz biscoitos de nozes pela primeira vez! Como eu nunca havia assado este sabor antes? Simplesmente perfeito! Utilizei formas de esquilo e porco-espinho, acho que seria uma boa ideia decorar os espinhos e o rabo do esquilo com as nozes trituradas. E deu muito certo!

O Totoro, estrela e fuligem foram feitos com massa de biscoito de chocolate e baunilha, a folhinha usei corante verde. O porco-espinho e esquilo são de nozes.

Receita I:

1 xícara de manteiga
açúcar
4 colheres de açúcar
1 e 1/2 xícaras de trigo
2 colheres de amido de milho
3 colheres de chocolate em pó

Preparo:

Em um recipiente, misture a manteiga e o açúcar.

Junte os demais ingredientes e misture bem com as mãos ou o auxílio de uma colher

Faça bolinhas achatadas ou no formato que preferir e coloque em uma assadeira untando com manteiga

Asse por 20 minutos

Para o sabor baunilha é só substituir o chocolate por 2 colheres de essência de baunilha.

Atenção para dicas importantes! Antes de levar para assar, eu sempre deixo os biscoitos na geladeira por uns 30 minutos. Essa técnica evita que incorpore a aparência de uma pintura surrealista. Para ter certeza que o biscoito está assado, eu levanto o sabor de baunilha para ver a sua cor. Se a cor estiver semelhante ao do caramelo, é porque está no ponto! Se passar disso, corre o risco dos biscoitos queimarem!

Para a receita sabor nozes, eu utilizei esta aqui. Outra observação que eu gostaria de fazer é que eu diminuo um pouquinho a quantidade de açúcar, pois aqui em casa não gostamos muito de coisas extremamente doces. Espero que gostem!

Obrigada pela visita. ♡

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